top of page
Поиск
  • Polina

SmartGen творит новогодние чудеса: как мы делаем Израиль домом для новых репатриантов


Привет! На связи SmartGen Israel – частная инвестиционно-консалтинговая компания, которая управляет инвестициями, активами и Family Office для своих партнеров и клиентов. Наша деловая активность сфокусирована на Израиле - стране, которую многие по праву называют нацией стартапов. Израиль – это всемирно признанный глобальный инновационный хаб. Его уникальная культура предпринимательства и быстро растущая, макро-сильная, диверсифицированная и стабильная экономика привлекает инвесторов со всего мира.


Развитие Израиля во многом зависит от Алии – так у нас называют процесс иммиграции этнических евреев и их потомков. 2022 год стал рекордным за последние 20 лет, из России в Израиль приехали более 35 000 человек, которые перевезли сюда свои семьи, бизнес и быт. Многие из них столкнулись с проблемами, особенно в свете санкций: деньги из России вывести не получается, коммуникация с израильскими банками кажется тем еще приключением, а восточный менталитет и неторопливость слишком сильно не похожи на тот сервис, к которому привыкли наши клиенты.

Именно здесь в игру вступаем мы.


SmartGen работает с израильскими банками с 2017 года – за это время мы выстроили коммуникацию с крупнейшими финансовыми организациями в стране, собрали тысячи списков документов, которые могут потребоваться для перевода больших сумм в условиях санкций и самое главное – поняли, как думают и о чем беспокоятся службы безопасности банков. Мы, как хорошие маркетологи, действительно изучили “боли” израильских организаций, и теперь используем этот опыт, чтобы помочь тем, кто к обратился к нам.


Рассказываем, что мы можем сделать для вас, если вы планируете переехать в Израиль без головной боли и максимально быстро. Просим обратить внимание, что большинство из этих услуг доступны только для граждан Израиля.


Если у вас есть право на репатриацию, но еще нет израильских документов, мы также с радостью проконсультируем вас.

Перевод денег и ценных бумаг на счет израильского банка


Скажем честно – это приключение. Особенно, если вы привыкли к чат-ботам и быстрому обслуживанию. Банки Израиля отстают в цифровизации, однако дотошности им не занимать. Поэтому у тех, кто переводит сразу большие суммы самостоятельно, часто возникают проблемы: банк блокирует транзакцию, деньги зависают, а записаться на прием к банкиру и прояснить ситуацию не так-то просто: нужен как минимум свободный иврит (или ивритоговорящий друг), а еще – куча терпения и свободного времени.

Блокировки средств можно попробовать избежать – заранее договориться с банком, предоставить огромную папку документов о происхождении денег, скрестить пальцы и надеяться, что все сработает. А можно воспользоваться нашей помощью, получить полную инструкцию и список всех необходимых документов и открыть счет с сопровождением нашего специалиста. Перевод денег с российского счета займет до 2-3 недель: за это время мы свяжемся с разными банками, при необходимости откроем вам новый счет в Израиле и пройдем все бюрократические процедуры. Для транзакции из других стран, таких как Турция, США, страны-члены ЕС и СНГ, может потребоваться чуть больше времени – необходимо будет собрать расширенный комплаенс-файл. Пусть вас не пугает слово “расширенный” – мы сопровождаем, советуем и помогаем на каждом этапе.

SmartGen понимает, что просто перевести деньги не всегда достаточно – именно поэтому, как только средства окажутся в Израиле, мы заставим их работать на вас и приносить прибыль.

Гражданам Израиля, на чьих счетах лежат портфели ценных бумаг и деривативов стоимостью выше $0.5M, мы поможем хранить и управлять средствами на международных рынках капитала через личный счет в израильском банке с премиальным сервисом и условиями. Для иностранной компании SmartGen может также помочь открыть израильский брокерский счет (например КИК в EU).

Новые репатрианты

Для новых репатриантов в Израиле предусмотрено множество льгот и помощи от государства, однако не все знают, как именно ими пользоваться и извлекать выгоду. Для оптимизации налогов можно открыть израильский холдинг или траст, для покупки недвижимости (с этим, мы, кстати, тоже помогаем) – взять ипотеку до 50% от стоимости жилья на льготных условиях. На израильский паспорт можно даже открыть счет в США и перевести туда деньги из Европы или Израиля – SmartGen возьмет на себя всю бюрократию и работу с документами.

Регистрация компании

Открыть израильскую компанию для операционной и инвестиционной деятельности не так-то просто без помощи профессионалов. Наш опыт показывает – на это может уйти целый месяц, а если вы делаете это самостоятельно – будьте готовы к гораздо более длительному процессу.

Обо всех услугах, которые предоставляет SmartGen Israel, можно прочитать подробнее на нашем сайте или связаться с нами по электронной почте smartgen@smartgenisrael.com. Мы с радостью проконсультируем вас по любому вопросу – будь то перевод средств, покупка недвижимости или открытие бизнеса – наши специалисты прекрасно знают израильский рынок и местные юридические и бюрократические особенности.
18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page