top of page
Поиск
  • Фото автораSmartGen

Credit Suisse заморозил треть российских активов в Швейцарии


Arnd Wiegmann | Reuters


Sonntags Zeitung сообщил, что швейцарский банк Credit Suisse заморозил более трети от всех зарегистрированных в стране активов РФ на общую сумму в 17,6 млрд швейцарских франков, включая активы, которые не подпадают под санкции Швейцарии, но имеют отношение к тем, против кого ограничительные меры ввели другие страны.


В Израиле ситуация с активами с российской историей происхождения тоже непростая:

Согласно отчету REBOOT STARTUP NATION, 61% владельцев активов с российской историей происхождения сообщили, что у них возникли проблемы с переводом средств из-за границы, а около 50% получили отказ. Более трети опрошенных столкнулись с трудностями при открытии банковского счета, мотивированными отсутствием документов, санкциями в отношении России или вообще без объяснения причин.


Все-таки на фоне ситуации в Европе ситуация для российских репатриантов в израильских банках более оптимистичная: банки принимают средства российского происхождения при условии, что деньги имеют легальные и проверенные источники, и грамотный комплаенс, который в итоге и является решающим фактором успеха. На днях Банк Израиля разослал коммерческим банкам циркуляр, в котором отметил, что "нельзя свести политику управления рисками к отказу от обслуживания" и потребовал предоставить репатриантам оптимальное обслуживание в рамках соблюдения требований комплаенса.

137 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page