Поиск
  • SmartGen

Обзор инвестиционных рынков Израиля - 2020

Пост обновлен февр. 24

Вот и прошел 2020 год - с экономической точки зрения, по-видимому, самый тяжелый, начиная с 2009. Кризис, вызванный пандемией COVID-19, оказался настоящим «черным лебедем». Как следствие - беспрецедентный шок, пережитый мировой экономикой, последствия которого будут ощущаться еще очень долго.


Вместе с тем нельзя не отметить, что на данном этапе Израиль, вступивший в 2020 год со стабильной и быстро растущей экономикой, неплохо «держит удар». По мнению МВФ и крупных рейтинговых агентств, израильская экономика очень достойно справляется с кризисом.


Несмотря на пандемию COVID-19, в Израиле продолжает бурно развиваться индустрия высоких технологий, основной «двигатель» израильской экономики.

В 2020 году израильские стартапы привлекли больше инвестиций, чем когда-либо; при этом основным источником капитала для «хайтека» по-прежнему оставались венчурные фонды.


Кроме того, 2020 год стал рекордным для Израиля по части компаний, достигших статуса «единорога». В общем и целом, можно отметить, что израильский фондовый рынок это один из наиболее адекватно оцененных фондовых рынков среди развитых стран.


Раздел обзора, посвящённый экосистеме высоких технологий Израиля был подготовлен при поддержке IVC – ведущей израильской компании по источникам данных и деловой информации в этой сфере. Мы надеемся, он поможет читателям извлечь интересную и качественную информацию об инвестиционно-финансовой экосистеме Израиля в 2020, в, так называемую, эпоху COVID-19.


СКАЧАТЬ ОТЧЕТ

Report-final
.pdf
Download PDF • 8.92MB

КРАТКИЙ ВИДЕО-ОБЗОР ИССЛЕДОВАНИЯ:




Просмотров: 1,046Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все